О проекте  События  Цитаты  Пользователи  
   
 
«Бог-знает-какая музыка» 

  20 июля
«Бог-знает-какая музыка» tmp_300_Jazzator-01_1.bmp 
29 июля в клубе Bilingua состоится концерт группы Jazzator. Накануне события смотрите видео: выступление группы Jazzator на фестивале Пустые Холмы 2009.

Собственно, для этого и существуют фестивали, чтобы свершать музыкальные открытия. Нет, конечно, еще можно пить пиво, «тусоваться», слушать старые и любимые группы. Но главная человеческая радость все-таки приходит тогда, когда в чреде фестивальных команд разной степени хорошести выходит кто-то совсем чужой и незнакомый и как заиграет, запоет… .

На Пустых Холмах в этом году таким открытием (практически единогласно) была признана группа Jazzator. Особая прелесть истории в том, что до ПХ-2009 о прекрасной девушке по имени Марина Собянина, действительно, никто ничего не знал. Ну или почти никто: люди, отслушивающее демки, еще задолго до фестиваля предвкушали триумф. И он незамедлительно случился. Вторая радость (а так уже было на тех же ПХ с Гурзуфом и Серебряной Свадьбой), что музыка, которую играют Jazzator, определенно «не для всех» - сложная, необычная, непонятного формата, а людям нравится. И вот о группе худо бедно заговорили и концерты в Москве стали случаться с завидной регулярностью.

Основа коллектива Марина Сабянина (вокал) и Сергей Балашов (барабаны). Остальное каждый раз сюрприз и для зрителей, и для самих музыкантов. На Холмах, например, Jazzator играл с Татьяной Речной, флейтисткой Kostarev Group, и польским контрабасистом Дареком Джуганом. А на предстоящем концерте в Bilingua к музыкантам присоединится кларнетист Андрей Бессонов.

Человек мастер придумывать себе сложности – назвались Jazzator, а теперь приходится всем объяснять, что, мол, мы не джаз играем. Или «неджаз», или нью-джаз, или фри-джаз, или, пожалуй, самое точное определение, «Бог-знает-какую музыку». Как известно, названия форматов и жанров за современной музыкой никак не успевают, а потому какую группу хорошую и новую ни возьми – замучаешься определять, что же они такое играют. Приходиться сравнивать… например, с Бьорк или с Нино Катамадзе, или и вовсе с Эдит Пиаф. А почему нет? Ведь вся соль в том, что стоит на сцене хрупкая, тоненькая девушка и поет. Причем поет как-то неопределимо и порою невыразимо прекрасно: ломко, странно, обаятельно. Есть и голос, и владение им, и, что часто важнее всего, необъяснимая притягательность происходящего. То, что в записи выглядит любопытными вокальными экспериментами, на живом концерте превращается в весьма драйвовое и симпатичное действо. Людям так нравится то, что происходит на сцене, что они даже умудряются под эту странную музыку танцевать. Для камерной Bilingua задачка сложная, но почему-то верится в успех.



«Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком!»

© Виктор Цой
 облако   дерево   фильтр 
МегаБыстрый Поиск Тегов!


Jazzator - Пустые Холмы 2009
Концерты


Юля Теуникова - Ивы
Концерты


Shiva Hari - Shiva Hari (2)
Концерты


Рома ВПР. Пустые Холмы. Город Золотой. Про любовь...
Концерты


Пустые Холмы - Город Золотой. Все равно споем!
Концерты


Ива Нова - Луна
Концерты


Ива Нова - Коррида из деревни Заборовье
Концерты


Небослов на Космофесте 2013
Концерты


Тут как туТ - Законопослушный сумасшедший
Концерты


КубикМагги - Космонафт
Концерты


Subtitle - Bad haircut
Концерты


Сергей Бабкин - Цветы
Концерты


Monkey Production - My body is not a mobile phone
Концерты


Сергей Бабкин - Мотор
Концерты


PortMone - Воздушные замки
Концерты


Иван Смирнов - на Музыкевдеталях
Концерты


Алексей Архиповский - Выступление на Метафесте
Концерты


Серебряная свадьба - Шалашик
Концерты


Рома ВПР - Бутылка рома
Концерты


Алексей Вдовин - Киншаса
Концерты





© alt-vision.ru, 2008