О проекте  События  Цитаты  Пользователи  
   
 
ЦЕХ'08 

  13 декабря
ЦЕХ'08 цех.JPG 
В Москве с 10 по 16 декабря пройдет восьмой фестиваль российских театров танца ЦЕХ. Специально к фестивалю смотрите спектакль танцевальной группы Monkey Production (дебютант ЦЕХа'08) «My Body Is Nоt A Mobile Phone»

«Сontemporary dance» — определение довольно загадочное, просто потому, что этим одним словом называют совсем разные вещи. И МТV-шные шоу, где мальчики и девочки старательно пытаются сделать «как Бритни Спирс» (или кто у них там нынче в кумирах?), и загадочные театральные перформансы, часто собственно на «танец» не очень похожие. Все это как бы «сontemporary dance».

То, чем уже много лет в России занимается агентство ЦЕХ, - оно как раз такое: загадочное, не всегда понятное, на стыке стилей и жанров, театра и танца, мультимедийных технологий и человеческого тела. В нынешнем году фестиваль, к радости устроителей, получился, похоже, самым масштабным за всю историю: три площадки: Центр имени Вc. Мейерхольда, Театральный центр на Страстном, Актовый Зал, «Пrоект_Fабrика», 20 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Костромы, среди которых как уже известные имена — например, театральная группа «Аппаратус» с постановкой «Мух Цокотух» и танцевальная компания По.В.С.Танцы с «Практикой вероятности», так и новые — Monkey Production с проектом «My Body Is A Mobile Phone» и проект «Cinэстетика» Дины Хусейн, Патрикa K.-H. и Дмитрия Субочева. Главная цель фестиваля, по словам организаторов, — «показать картину современного танца в России». Но не обошлось и без дорогих гостей: открылся ЦЕХ'08 (10 декабря) мультимедийной постановкой от одного из фронтлайнеров европейского contemporary dance Руи Хорты в исполнении электронной группы Micro Audio Waves (Португалия), а закроет фестиваль французско-российский проект режиссера Паскалина Веррье и русских танцовщиц «Астерия, моя жизнь — это путешествие, мое тело — мой дом».

Иногда может показаться, что люди просто многозначительно ходят по сцене, иногда происходящее напоминает странную эротическую игру, иногда спектакли выливаются в концептуальные пластические этюды либо суперсовременные перформансы. Но, кажется, энтузиасты современного танца так или иначе работают над одной и весьма благородной задачей. Освободить танец от шор и стереотипов, увидеть, открыть в нем универсальный язык современного искусства. Универсальный не в том смысле, что «для всех» и всем понятен, а в том, чтобы каждый смог выразить все, что ему нужно.

Катя Пчелкина



«Понятно, что жизнь — полное говно, но зачем говорить об этом детям прямым текстом — вырастут, сами узнают».

© Миядзаки
 облако   дерево   фильтр 
МегаБыстрый Поиск Тегов!


The Baghdaddies.Сливовица
Концерты


Сергей Бабкин - Алкоголизм
Концерты


Кимбата - Mea Culpa / фест. Музыкавдеталях
Концерты


Subtitle - High/on/off
Концерты


Tommy Emmanuel - Guitar Boogie
Концерты


Арт-проект ШЕПОТ - Описание одной борьбы
Концерты


Аддис Абеба - Две луны, Два льва
Концерты


Сергей Манукян - Comon Baby
Концерты


FolkBeat RF - Молодой Иван гуляет...
Концерты


Z-STAR - I stood again...
Концерты


Алексей Вдовин - Киншаса
Концерты


PortMone - Речная
Концерты


Леонид Федоров - Заведующий
Концерты


Сергей Бабкин - Заря
Концерты


Shiva Hari - Shiva Hari (4)
Концерты


Леонид Федоров - Девушки поют
Концерты


Z-STAR - Trouble woman blues
Концерты


Юля Теуникова - Ивы
Концерты


Рада & Терновник - Горем запорошена
Концерты


Арт-проект ШЕПОТ - Голодарь(Голодарь)
Концерты





© alt-vision.ru, 2008